ROBERT HENDRA GINTING, AP, M.Si

Thursday, 7 January 2010

Facebookku di Hack

KACAU juga nih, ternyata Warung Internet atau WARNET tidak bisa lagi di pandang main main. Sebahagian Warnet ada yang tingkat security atau keamanannya jelek. Ada sebuah program yang diinstal di komputer untuk memata-matai atau merekam semua kegiatan atau aktifitas seseorang pada sebuah komputer. Tidaklah heran bila suatu saat ATM atau tabungan kita di jebol atau di curi orang uangnya, account Facebook atau email atau nick dalam chatting online di ambil alih orang. Aku jadi korbannya. Seingatu ketika aku bermain internet di Medan, hanya 2 Warnet kukunjungi itupun masing masing 1 kali. RC Net di dekat Sumber tempat jalan motong masuk ke Kampus USU dan Adit'z Warnet. Setelah itu, account Facebook, email, nick, channel bahkan blog inipun di ambil alih orang. Paswordnya berubah bahkan account Facebook namaku di ganti dengan nama yang mencuri. ADIT TARIGAN ini nama yang mencuri Facebookku karena ketika aksi mmengambil alih Facebookku aku masih bisa masuk ke Facebookku dan kulihat nama Facebookku berganti menjadi ADIT TARIGAN. Heran.... Orang Karo pula...Tarigan Pula....yang nota bene...ibuku pun Tarigan...

2 comments :

mand41l1nc said...

waduh....kejahatan IT biasa kayaknya bang....mending pake gaya gitu kalo maen di komputer sendiri juga bisa kok...modalnya cuma bikin virus/worm/trojan terus gabungi .exe nya dengan software2 yang sering di pake orang banyak terus sebarin dengan bikin link downloadnya di situs....nah pas install tara...software terinstal berikut malwarenya dan system anda terinfeksi...jadi skrng klo download juga harus awas dan memang dari situs yang terpercaya suku2 MD5 nya aja jadi tinggal crossceck.....

salam hangat dari blopini

saktinasution.wordpress.com

maen2 ya ke blog .

robert hendra ginting said...

trims ya...