ROBERT HENDRA GINTING, AP, M.Si

Wednesday 15 July 2015

MASAK RENDANG DAGING KERBAU

LEBARAN kali ini sama seperti tahun yang lalu juga. Kadang aku senyum-senyum sendiri juga, walau kami beragama Kristen / Nasrani tetapi kami juga ikut nabung buat beli daging kerbau yang akan di potong setiap 1 hari menjelang perayaan Idul Fitri atau lebaran. Ada kebahagiaan sendiri juga sih setahun sekali makan daging kerbau. Baru saja aku motong tulang-tulang kerbau kecil-kecil untuk di buat sop. Dagingnya banyak sekali ntah berapa kilo itu dapatnya, yang kubayangkan 1 minggu ini pagi siang malam akan makan daging kerbau. Tinggal menunggu apa sayur yang akan di masak istri. Beginilah juga tradisi masyarakat yang sangat bagus menurutku, mulai bulan Januari setiap tahunnya setiap masyarakat yang mau ikutan menabung dalam sebuah kelompok mulai menyetorkan uang untuk menabung sehingga nanti saat mau lebaran bisa mendapatkan daging kerbau atau sapi atau lembu untuk merayakan atau meramaikan hari lebaran. Wah pasti enak masakan istri nih...

No comments :